PELATIHAN DIVERSIFIKASI BERBAHAN DASAR TAHU, KEDIRI 15 September 2021 DINKOPUM Diversifikasi Makanan Berbahan Dasar Tahu, Usaha Mikro Sebagai Keanekaragaman Usaha Kuliner di Kabupaten Magetan.SobatDinkopumPelatihan Diversifikasi Makanan Berbahan Dasar Tahu oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Magetan dibuka oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro, di Tahu Poong Kediri, Rabu (15/9).Dalam sambutannya Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro menyebutkan keanekaragaman usaha di bidang kuliner dengan menambahkan rasa serta tampilan dan dikombinasikan aneka rempah tidak meninggalkan khas daerah yang ada.Harapannya peluang diversifikasi inovasi usaha yang digelar saat ini dapat diaplikasikan keusaha masing-masing, dan UMKM Magetan merupakan harapan dari Kabupaten Magetan sebagai pilar ekonomi daerah.Dalam pelatihan ini narasumber dari LPK Kediri yang mengajarkan berbagai olahan Tahu seperti Tahu Poong, Tahu susu, dan beberapa resep Tahu lainnya yang ada di buku resep.Yuni Fadlilatin Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Dinkopum Magetan menjelaskan aneka pelatihan diversifikasi menu olahan tak hanya Tahu namun Getuk Pisang, dan Bakso Tahu lainyaDiwawancara terpisah Eko pelaku usaha Tahu , asal Cepoko memiliki omset hingga 20 juta perbulan, dimana pihaknya menjajakan Tahunya di Pasar sayur Magetan dan bila ada event hiburan lainnya. Peserta lainnya Alfu mengaku antusias mengikuti pelatihan kali ini karena pengusaha Asal Baron tersebut ingin menambah menu Tahu Tahu yang lebih menarik lainnya